Жители дома по ул. Новолучанская пытались прервать концерт для детей-аутистов, вызвав полицию

В субботу, 18 августа, во дворе дома по улице Новолучанская, 6/5 новгородские музыканты устроили праздник для детей с расстройствами аутического спектра. Однако это мероприятие понравилось не всем.

Как передаёт проект «За рамкой», пожилые соседи вызвали полицию, назвав праздник «несанкционированным концертом-митингом для больных детей». По их мнению, концерт был организован в «рамках войны за дом».

— Концерт прошёл нормально. Сотрудники полиции приезжали, но посмотрели и уехали. Потом приходил участковый, взял пояснения, — рассказал «Новгород.ру» отец одного из детей Станислав Тихонов. — Сам праздник был отличный, семьи с особенными детьми оценили инклюзивность, которую нам удалось создать.

Ранее Станислав Тихонов боролся с соседями за установку качелей для детей, но совет дома оказался против. Ссылаясь на заключение новгородского Уполномоченного по правам ребёнка Елены Филинковой, горожане отмечают, что демонтаж детской площадки в их дворе был нарушением прав детей. Оборудование должны восстановить без общих собраний. Письма в управляющую компанию, жилинспекцию и администрацию города не дали результата. Сейчас этим вопросом занимается прокуратура.

© Новгородский проект «За рамкой»