2571

Жители «Ивушек» задолжали более 3,5 млн рублей за коммунальные услуги

В Новгородской области общая сумма долгов по ЖКХ и ТЭК составляет более 440 млн рублей. Среди неплательщиков, по данным службы судебных приставов, есть и владельцы квартир в новостройках.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Так, жильцы микрорайона «Ивушки» задолжали суммарно за коммунальные услуги более 3,5 млн рублей. Подобная ситуация возникла и в доме №45 по улице Ломоносова. Он был построен недавно, но владельцы квартир уже успели накопить долгов почти на миллион рублей. По данным ведомства, исполнительные листы поступают в службу через 1-2 года после введения новых домов в эксплуатацию.

— Единственным положительным моментом является тот факт, что жильцы новостроек, как правило, относятся к платежеспособной группе населения. Любой визит сотрудников УФССП может закончиться арестом и взысканием средств, так как в квартирах обычно имеется новая мебель, бытовая техника и даже не распакованные строительные материалы и сантехника, — уточнили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Остаток по задолженности за услуги ЖКХ в регионе снизился с 521 млн до 443 млн рублей. Суммарный долг в сфере ТЭК уменьшился почти на 150 млн рублей.