776

Жители Калуги оборудовали в Хвойнинском районе нарколабораторию, замаскированную под животноводческую ферму

Новгородский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении двоих жителей Калуги. Их признали виновными в незаконном производстве наркотиков в особо крупном размере.

Трое мужчин из Калуги оборудовали в селе Песь Хвойнинского района нелегальное производство, замаскированное под небольшую животноводческую ферму. На полученные от заказчика деньги они купили земельный участок, необходимое оборудование и реактивы, а также обустроили дом и завели стадо овец и коз.

В марте 2023 года злоумышленники изготовили около 50 килограммов мефедрона, но не успели его сбыть, поскольку были задержаны сотрудниками полиции. Наркотики у них изъяли. На территории домовладения было обнаружено порядка 80 бочек и канистр с компонентами для синтеза наркотических веществ и специальное оборудование.

Приговором Новгородского районного суда одному из фигурантов назначено 16 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, второму — 15 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее третий соучастник преступлений получил 8 лет и 2 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.