3162

Жители Малой Вишеры о пожарах: власти бездействуют (Новгородская область)

Сегодня ночью, 29 сентября, в городе Малая Вишера Новгородской области сгорел двухэтажный дом. В доме, принадлежавшем администрации района, жили в том числе семьи, пострадавшие при массовых пожарах, произошедших в ночь на 15 сентября. И вот спустя две недели вспыхнул новый пожар. Жители Малой Вишеры жалуются на бездействие местных властей.

Напомним, две недели назад, 15 сентября, в Малой Вишере произошло шесть возгораний, погибла женщина. Этой ночью из сгоревшего дома были эвакуированы 28 жителей дома, спасены 10 человек, двое из них дети.

— Мы сейчас на пепелище, пожарные до сих пор тушат, — сказала корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» жительница Малой Вишеры Надежда Курмачева.

Квартира самой Надежды сгорела две недели назад: с 14 на 15 сентября. Женщина рассказала, что пострадавших от сегодняшнего пожара, планируют расселить по таким же деревянным домам.

— Погорельцев хотят в такой же барак поселить, у нас таких деревянных домов еще много. Власти бездействуют, они нам даже единовременную материальную помощь не оказали. Говорят, жилья нет, денег нет. Мы хотели палаточный городок разбить на площади, а что нам еще остается делать? На вокзале жить? — задается вопросом Надежда Курмачева.

В администрации Маловишерского района сообщили, что сейчас занимаются решением вопроса о расселении погорельцев.

Как прокомментировал губернатор Новгородской области Сергей Митин, сейчас на месте пожара работает оперативная группа, в составе которой представители Следственного комитета и Министерства внутренних дел области. По предварительным данным, причиной последнего пожара стала неисправная электропроводка. «В скором времени все будет окончательно установлено», — заверил глава области.