1208

Жители Новгородчины накопили долгов за электроэнергию - 6 миллионов рублей.

За 10 месяцев нынешнего года контролеры ОАО «Энергосбыт» в ходе плановых обходов потребителей электроэнергии побывали более чем в 800 населенных пунктах Новгородской области, посетив в общей сложности 70 тысяч абонентов.

В результате обходов, выявлено более 6,5 тысяч граждан, имеющих многомесячную задолженность за электроэнергию. Общая сумма по выписанным должникам квитанциям на оплату электроэнергии составила 6 миллионов рублей. - По статистике, нежелающих платить за потребленную электроэнергию потребителей больше в Новгородском, Боровичском, Шимском и Любытинском районах.

Интересно, что половина должников рассчитались с энергетиками сразу после визита контролеров, что еще раз подтверждает тенденцию, согласно которой, зачастую, причиной хронических долгов за электричество является вовсе не нехватка средств, а элементарная недисциплинированность.

Оставшуюся сумму ОАО «Энергосбыт» намерено взыскать с должников через суд, - сообщил пресс-секретарь Энергосбыта Александр Никифоров. Как отметили в энергосбытовой компании, практика регулярных обходов населения продолжится и в дальнейшем. Иногда только в личных беседах удается объяснить потребителям, что из каждого персонального долга складывается общая – немаленькая сумма, затрудняющая расчеты на оптовом рынке за поставку электроэнергии для нужд области.

Важно понимать, что сегодня надежность энергоснабжения региона зависит не только от энергетиков, но и от потребителей, своевременно оплачивающих оказанные услуги.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».