1716

Жители новгородских деревень, оставшиеся без электричек, обратятся на Первый канал

Жители отдалённых деревень Любытинского района после отмены электричек остались отрезанными от цивилизации. Сейчас они пользуются автотранспортом, которые не устраивает их периодичностью движения. При этом есть опасения, что с приходом весны  и этот вид транспорта станет недоступным. Новгородцы решили на всю страну рассказать о том, что остались без электричек.

Фото с сайта: http://club.foto.ru

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь жительница деревни Водогон Светлана Бардовская, не так давно на встречу с жителями района приезжали чиновники регионального правительства, которые обещали им помощь в решении проблем. Власти сообщили, что помогут жителям, организовав медицинское обслуживание и подвоз продуктов.

В настоящее время жители этой деревни могут лишь с помощью автотранспорта доехать до посёлка Неболчи и до районного центра,  и дважды в неделю они пользуются поездом Хвойная-Будогощи. Ранее пользоваться железнодорожным транспортом можно было 2 раза в день.  

- Поезд и сейчас ходит каждый день, но возит только сотрудников "РЖД" . Мы хотим, чтобы этот поезд возил и нас тоже. Автобусы  - это утопия, когда наступит весна, дороги размоет, и нельзя будет проехать. При этом есть деревни, которые остались вообще без сообщения. Там живут социально незащищённые граждане, старики, инвалиды, - сказал Светлана.

По словам другой жительницы района Ирины Подлубной, заявление властей  том, что это поезд возил "дачников"из Ленобласти - некорректное. 

- Там живут наши люди тоже, близкие, родные. Те, кто когда-то уехал на учёбу или работу. При этом жители района также ездили в соседний регион на учёбу  и работу, за продуктами, к врачу. Ведь со всем этим у нас в районе проблемы. То что происходит сейчас - это настоящая блокада. Мы обратимся на "Первый канал"в программу Андрея Малахова "Пусть говорят". Пускай страна увидит, как мы живём, - сказала Ирина.

Напомним, жители нескольких деревень в Новгородской области написали письмо руководству страны, в генпрокуратуру и следственный комитет, а также руководству РЖД, под которым собрали более 600 подписей. Новгородцы в этом письме просили спасти их деревни от геноцида.

Добавим, что власти приняли решение пустить по маршурту Хвойная-Будогощи ещё одну пару поездов. Жители хотят возвращения прежнего расписания.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.