993

Жители Новгородской области погибают на пожарах в пьяном виде

В период с 1 января по 8 февраля 2008 на территории Новгородской области произошло178 пожаров, что на 25 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили "Новгородинформ" в УМЧС, на пожарах погибли 28 человек (рост на 56%), из них 8 - за прошедшие сутки. Получили травмы 10 человек, спасено 46 человек.

Рост количества пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается в следующих районах:

- Маловишерский р-н – 16 пожаров (рост в 3,2 раза)

- Валдайский р-н – 8 пожаров (рост в 2,7 раза)

- Солецкий р-н – 7 пожаров (рост в 2,3 раза)

- Крестецкий р-н – 4 пожара (рост в 2 раза)

- Шимский р-н – 5 пожаров (рост на 67%) -

Великий Новгород, Новгородский и Старорусский р-ны – рост на 46%;

Наихудшая обстановка с пожарами и последствиями от них на территории Новгородской области складывается в Валдайском, Маловишерском, Новгородском, Солецком и Старорусском районах.

Наибольшее количество пожаров (150 из 178, или 84 %) произошло в жилом секторе, при этих пожарах погибло 26 человек, что составляет 93 % от общего количества погибших, травмировано 9 человек (90 % от общего количества людей, получивших травмы). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров в жилом секторе увеличилось на 42 % , а количество погибших на них людей – выросло на 73% .

Анализ показывает, что основными причинами пожаров, в том числе с гибелью людей, являются: неосторожное обращение с огнем (произошло 72 пожара, на которых погибло 14 человек), из них по неосторожности при курении, в том числе в нетрезвом состоянии (на 33 пожарах погибло 12 человек), нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления (на 41 пожаре погибло 2 человека) и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (на 28 пожарах погибло 2 человека).

Наибольшее количество пожаров произошло в городах, райцентрах, (99 пожаров или 56 % от общего количества, на которых 12 человек погибли и 6 получили травмы. В сельской местности произошло 79 пожаров или 44% от общего количества пожаров, на которых погибли 16 человек, получили травмы 4 человека.

Из 28 человек, погибших при пожарах: 13 человек – лица без определенного рода занятий, 4 человека – пенсионеры, 3 человека – работающее население, 3 человека – инвалиды и 5 – прочие.

По предварительным данным большая часть погибших на момент гибели находились в состоянии алкогольного опьянения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».