2348

Жители Новгородской области предстанут перед судом за незаконную реализацию нефтепродуктов на трассе М-10

В Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении Андрея Мусс, Льва Волочугина и Александра Муравьева, Дмитрия Алексеева которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности организованной группой). Кроме того, Мусс, Волочугин и Муравьев обвиняются в совершении преступления по п. «б» ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, с извлечением дохода в особо крупном размере).

— По данным следствия, с октября 2011 года по сентябрь 2012 года Мусс, Волочугин и Муравьев создали на территории Чудовского района Новгородской области организованную группу с целью реализации нефтепродуктов водителям-дальнобойщикам ФАД М-10 «Россия». С этой целью обвиняемые установили на границе с Ленинградской областью стационарный самодельный заправочный пункт и переоборудовали три автомобиля «Газель» под передвижные автозаправочные станции для продажи дизельного топлива, которые не соответствовали требованиям безопасности и представляли реальную угрозу жизни и здоровья людей. От реализации топлива Мусс, Волочугин и Муравьев получили доход в размере более 7 миллиона рублей, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в Следственном управлении Следственного комитета по Новгородской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.