1736

Жители Окуловки Новгородской области недоумевают по поводу внешнего вида здания музея

Краеведческий музей в Окуловке делит здание с магазином одежды. Оно находится в аварийном состоянии, и предприниматель, занявший в нём первый этаж, провёл ремонтные работы. Теперь здание, в котором находится музей, вызывает недоумение у местных жителей.

В интернет-издание Прямая речь обратились жители Окуловского района, они прислали в редакцию фото здания, в котором располагается местный краеведческий музей. По их словам, внешний вид здания музея смущает местных жителей и кажется им неподобающим.

Как прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Окуловского района, музей занимает второй этаж здания и имеет отдельный вход.

- Первый этаж пустовал в течение года, но затем был заключен договор аренды с предпринимателем, который теперь продаёт там одежду. Первый этаж не отапливался и раньше музей зимой замерзал. Здание  - в аварийном состоянии, предприниматель сделал ремонт, укрепил балки, появилась новая обшивка. Здание старое и продержится максимум три года. Администрация уже подыскивает для музея новое помещение. Не так давно мы нашли подходящее, но средств на ремонт нет, - пояснили в КУМИ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.