1542

Жители Окуловки собираются выйти на повторный митинг (Новгородская область)

Жители Окуловки, требующие отставки главы района, собираются выйти на повторный митинг. Об этом в социальной сети сообщил лидер инициативной группы Анджей Исаев. Поводом для второго митинга стала несостоявшаяся встреча жителей района с главным федеральным инспектором в Новгородской области Алексеем Кармановым.

Первый митинг состоялся 2 июня. Протестующие высказывали претензии к благоустройству города и района, заявили об отсутствии дорог и резком росте кадастровой стоимости земель, отсутствии условий для занятия спортом и нежелании властей общаться с людьми. Они также потребовали отставки главы Окуловского района Надежды Потаповой и роспуска Окуловского районного Совета депутатов.

Позже было отправлено обращение губернатору Новгородской области Сергею Митину. В своем ответе он указал на ряд существенных недостатков в работе руководства района.

Вчера, 10 июля, жители должны были встретиться с главным федеральным инспектором в Новгородской области Алексеем Кармановым, но встреча состоялась не с ним, а только с его помощником. По словам Анджея Исаева, Карманов проводил совещание с администрацией и федеральными структурами. Прождав федерального инспектора 3 часа, жители разошлись.

Анджей Исаев также сообщил, что 27 июня Карманов провел кулуарную встречу с главой Окуловского района, а с жителями не встретился.

— Причем по итогам данного общения буквально на следующий день он направил полпреду по Северо-западному федеральному округу служебную записку о ситуации, которая, по его мнению, сложилась в нашем районе. Содержание данной служебной записки нам известно и повергло нас, мягко говоря, в недоумение, поскольку нас, членов инициативной группы, подвели под ОПГ, к которой чуть ли не причастен ныне покойный г-н Кравченко и экс-мэр г. Боровичи Костюхин, — написал Исаев.

По итогам несостоявшейся встречи с Алексеем Кармановым всеми членами инициативной группы было принято решение о проведении повторного, более масштабного митинга в Окуловском районе.