2735

Жители Пестовского района больше всех «серфят» в Интернете

Компания МТС проанализировала уровень потребления мобильного интернета в муниципальных районах Новгородской области и выявила самые «качающие» районы региона.

За девять месяцев 2019 года лидерами оказались жители самого восточного района области — Пестовского, на втором месте — Маловишерский район, на третьем — Чудовский. Жители Великого Новгорода вошли в топ-10 рейтинга, — в месяц они скачивают в среднем на 45 % меньше, чем жители Пестовского района, порядка 6 гигабайт в месяц. Самые популярные ресурсы — социальные сети и сайты с видео-контентом.

— С начала текущего года МТС заметно увеличили количество базовых станций 3G и LTE в Новгородской области, новое покрытие охватывает девять районов области, включая крупные города — Великий Новгород и Боровичи, также связь улучшена на трассе М10. Учитывая востребованность интернет-сервисов, мы продолжаем работать над точечным покрытием сети. В 2020 году мы продолжим вести работу в этом направлении, чтобы все без исключения жители региона имели возможность комфортно пользоваться всеми инновационными сервисами, — прокомментировал директор филиала МТС в Новгородской области Алексей Хотяшов.