1600

Жители посёлка в Новгородской области жалуются на нашествие бродячих собак

Жители посёлка Батецкий в Новгородской области  обеспокоены появлением бродячих собак: по населённому пункту бегают порядка 10 бездомных животных. Одна женщина уже пострадала.

Фото с сайта: http://gamelika.com

- В субботу я вышла во двор погулять со своей собакой, возвращаясь домой услышала лай собак и обернулась, в мою сторону бежали две лайки, - рассказала интернет-изданию Прямая речь пострадавшая Татьяна Ильюхина.— Я быстро схватила на руки свою собаку и попыталась убежать, но собаки догнали меня, одна из которых укусила меня за большой палец руки. Не знаю откуда взялись собаки, может от охотников сбежали, может уже давно по поселку бегают. Слышала, что еще двое жителей в выходные пострадали от собак. Сейчас хожу на уколы от бешенства, их делают бесплатно.

Глава Батецкого поселения Татьяна Иванова подтвердила: в поселке насчитывается с десяток бездомных собак. По словам чиновницы 14 февраля она отправила заявку на отстрел животных в областной комитет охотничьего и рыболовного хозяйства.

- Я слышала, что на выходных женщину покусали, жалобы от населения тоже поступали, мною отправлена заявка на отстрел бездомных животных, - говорит Татьяна Иванова. — Сейчас около десяти бездомных собак насчитывается в поселке, проблема еще в том, что сотрудники столовой подкармливают их, мы уже неоднократно просили прекратить их это делать, безрезультатно. Отстрел собак обойдется нам в круглую сумму —  за каждое животное три тысячи рублей.

Для справки, в прошлом году в посёлок Батецкий пришлось дважды вызывать охотников для отстрела бездомных собак.

Отметим также, что сегодня на сайте госзакупок был размещён заказ мэрии Великого Новгорода на выполнение работ по отлову безнадзорных животных, подбору, вывозу и утилизации биологических отходов на территории города в марте — сентябре 2013 года на сумму 734 тысячи рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.