1293

Жители села Медведь (Новгородская область) отказались от самооблажения платежами в пользу местного бюджета

Жители села Медведь (Новгородская область) отказались от самооблажения платежами в пользу местного бюджета. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил глава Медведского сельского поселения Владимир Рогозин. Большинство жителей села Медведь Шимского района Новгородской области высказались против введения ежегодных платежей в бюджет поселения в размере 150 рублей для каждого совершеннолетнего гражданина, проживающего на территории сельского поселения.

Местный референдум по данному вопросу прошел в селе Медведь 2 марта 2008 года вместе с президентскими выборами. Вопрос на референдуме звучал следующим образом: «Согласны ли Вы на введение ежегодных платежей в порядке самообложения для граждан, достигших возраста 18 лет, место жительства которых расположено на территории Медведского сельского поселения в размере 150 рублей, для многодетных семей и пенсионеров, получающих минимальную пенсию, размер платежа составляет 75 рублей».

В голосовании приняли участие 1251 житель села. «За» введение пошлины высказалось 568 жителей муниципалитета (45, 41%), «против» - 664 (53, 07%). 19 бюллетеней (1, 52% от общего числа) были признаны недействительными. Таким образом, добровольная пошлина введена не будет. Отметим, что эти деньги планировалось направить на улучшение благоустройства населенных пунктов. Инициаторами проведения референдума выступили Совет депутатов и глава поселения Владимир Рогозин. Причинами непринятия инициативы стало недовольство жителей действиями властей: высокими тарифами на услуги ЖКХ, закрытием непосредственно перед самими выборами автобусных маршрутов прямого сообщения «Новгород - Медведь», «Новгород - Менюша», отменой льгот на услуги ЖКХ для гражданских работников воинской части села Медведь.

«Я также не снимаю с себя ответственности: мы не доработали около 3%. Но я не вижу в этом трагедии. Я рад тому, что почти 46% поддерживают местную власть», - прокомментировал ситуацию глава Медведского сельского поселения Владимир Рогозин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».