1847

Жители сгоревших домов в Малой Вишере пишут письмо Путину

Жители Малой Вишеры Новгородской области, чьи деревянные дома сгорели 15 сентября, отправляют коллективное письмо президенту Путину с просьбой помочь. Местные власти пока могут предоставить погорельцам лишь временное жильё, которое их не устраивает.

В четырёх сгоревших домах проживали 38 человек. Три дома были признаны аварийными, и их планировали расселить в 2015 году. Ещё один двухквартирный дом был пригодным для жилья. В этом деревянном бараке проживало три семьи, одну из которых разместили в бывшей школе, такой же двухэтажной и деревянной, как их бывший дом.

На митинг у местной администрации 18 сентября пришло около 50 человек, пострадавших от пожара. К ним не вышел глава Маловишерского района Николай Маслов. С людьми беседовал первый заместитель главы администрации района Александр Зайцев. После этого люди перестали рассчитывать на местную власть и решили обратиться к президенту Владимиру Путину.

- Мы опишем ситуацию, которая с нами произошла, что мы остались на улице после пожаров. Нам пока предлагают только временное жильё, в таких же деревянных аварийных домах. Будем просить за всех пострадавших людей, чтобы нам выделили жильё. Наш дом не признан аварийным, а квартира приватизирована, поэтому нам дали временную комнату в таком же старом деревянном доме. В администрации сказали, что мы будем тут жить, пока сами не улучшим свои жилищные условия. Но дом же сгорел не по нашей вине! На митинг, который у нас проходил, Маслов не вышел. А его заместитель говорил нам одно: денег нет. Жилья нет. Отправим письмо факсом президенту, может быть, это поможет. Надо, чтобы о нашей проблеме знали не только местные власти, - сказала жительница Малой Вишеры  дом которой сгорел дотла, Татьяна Никандрова.

Власти предлагают пострадавшим временное жильё в бывшем здании инфекционной больницы и старой школе. Сейчас большинство погорельцев живут у знакомых и родственников.

- Выделили бы всем погорельцам по миллиону рублей, это бы нам помогло. Мы смогли бы сами купить себе жильё. Не пришлось бы ждать строительства. Не нужно выделять деньги администрации, нужно выдавать самим людям, - считает погорелец Игорь Никандров.

Напомним, 15 сентября в период с 4 до 6 часов утра зарегистрировано 6 фактов возгораний . Возгорания произошли в четырех жилых домах, нежилом доме и хозяйственной постройке на шести улицах города. В результате пожаров погибла 62-летняя женщина. По данным фактам возбуждено уголовное дело.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.