Жители Шимска перекрыли федеральную автодорогу в знак протеста

Около двух десятков человек сегодня вышли на трассу Великий Новгород — Псков, перекрыв на время движение автотранспорта. Акция вызвана недавней ликвидацией коек круглосуточного стационара в Шимской ЦРБ.

Протестующие, в основном пожилые женщины, перекрыли дорогу напротив здания вокзала.

— Мы уже двух человек не довезли на скорой до Великого Новгорода. В Сольцах не приняли, сказали, что деньги им не выделены, до Великого Новгорода человек не доехал, умер, — жалуется местная жительница.

Документ о полном сокращении коек в круглосуточном стационаре был подписан 17 декабря. В дневном стационаре Шимской ЦРБ останется 17 коек.

Протестующим, в основном женщинам пенсионного и предпенсионного возраста, удалось перекрыть движение на федеральной дороге Р56 Великий Новгород — Псков всего на несколько минут. Серьезных затруднений движения транспорта акция не вызвала.

В министерстве здравоохранения Новгородской области заявляли, что Шимская районная больница плохо оснащена, там имеется дефицит кадров, а оставлять круглосуточный стационар на такое количество мест неэффективно. Пациентов, которые нуждаются в круглосуточном наблюдении, будут госпитализировать в Великий Новгород или Сольцы.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 1040
Все опросы