2018

Жители Великого Новгорода, чьи родные умерли в больнице, за свой счёт установили там видеокамеры

В клинике №1 ЦГКБ установили 4 видеокамеры в палатах реанимации и помещениях для персонала.  

Фото с сайта: http://med53.ru

Напомним, камеры были установлены по инициативе двух новгородок — Светланы Манясевой и Анны Канатбаевой, создавшей в социальной сети группу  «Врачебная „помощь“: ни словом, ни делом...».

Напомним, Анна Канатбаева в конце декабря 2013 года похоронила своего отца. Он поступил в ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница» (ЦГКБ) с диагнозом «инсульт», а через месяц его уже не стало. Она считает, что причиной его смерти стали непрофессиональные действия медиков. Девушка и её родственники направляли по этому поводу заявления в правоохранительные органы, однако они не усмотрели ничего противозаконного в действиях врачей.

Отец Светланы также умер в этой больнице. Девушка предполагает, что и её отца не стало из-за халатного отношения одного из врачей. В ситуации разбираются правоохранительные органы.

Камеры в медучреждении установили в пятницу. По словам Светланы, стоимость оборудования составила около 50 тысяч рублей, видеонаблюдение завязано на сервер, доступ к которому будет иметь ответственный сотрудник больницы. Записи будут храниться в течение 3 месяцев. Всего установлено 4 камеры в отделении реанимации и в помещениях для персонала. Пока они не подключены, из-за отсутствия личного указания главврача. Добавим, руководство ЦГКБ намерено продолжить работу по установке камер в этой больнице и других клиниках.

Добавим, как сообщила интернет-изданию Прямая речь Анна Канатбаева, на днях она обратилась в редакцию газеты "Новгородские ведомости"и потребовала опровергнуть недостоверную, по ее мнению, информацию, изложенную о ней в статье  от 10 августа «Синдром обвинителя». Девушка перечисляет ряд  фактов, изложенных в материале, которые не соответствуют действительности. В частности, в статье речь идёт о том, что новгородки не выполнили своё обещание по установке камер. Однако установка была запланирована на 11 августа 2014 года. О чем разговор с администрацией больницы состоялся 4 августа. По настоянию больницы она была перенесена из-за оформления документов. 

-  В статье было написано, что «наверное, это уже привычка — не отвечать за свои слова». Данный факт не был проверен журналистом, и я выставлена, как лгунья, - считает Анна.

Она сообщает, что если редакция не отреагирует на её обращение, она будет вынуждена обратиться в правоохранительные и судебные органы. 

Мы будем следить за развитием событий.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.