2777

Жители Великого Новгорода, чьи родные умерли в больнице, за свой счёт установят там видеокамеры

В отделении реанимации клиники №1 ЦГКБ за счёт новгородев установят видеокамеры. По словам руководства больницы, в будущем за счёт бюджетных средств будут оснащены и некоторые другие отделения.

Фото с сайта: http://med53.ru

По инициативе двух новгородок - Светланы Манясевой  и Анны Канатбаевой, создавшей в социальной сети группу  «Врачебная „помощь“: ни словом, ни делом...», в отделении реанимации клиники №1 ЦГКБ установят видеонаблюдение.

Напомним, Анна Канатбаева в конце декабря 2013 года похоронила своего отца. Он поступил в ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница» (ЦГКБ) с диагнозом «инсульт», а через месяц его уже не стало. Она считает, что причиной его смерти стали непрофессиональные действия медиков. Девушка и её родственники направляли по этому поводу заявления в правоохранительные органы, однако они не усмотрели ничего противозаконного в действиях врачей.

Отец Светланы также умер в этой больнице. Девушка предполагает, что и её отца не стало из-за халатного отношения одного из врачей. В ситуации разбираются правоохранительные органы.

По словам Светланы, сегодня, 9 июня, состоялась встреча с главврачом «ЦГКБ» Вячеславом Гайворонским, в ходе которой обсудили инициативу новгородок.

- Главврач с энтузиазмом отнесся к нашему предложению. Камеры установят, чтобы дисциплинировать врачей, - пояснила Светлана.

Стоимость оборудования составит не менее 40 тысяч рублей, видеонаблюдение будут завязано на сервер, доступ к которому будет иметь ответственный сотрудник больницы. Предприниматели Александр Ларионов и Иван Чубак работы по установке оборудования произведут бесплатно.

Главврач больницы подтвердил нам, что есть договорённость об установке видеокамер в отделении реанимации. Как прокомментировал Вячеслав Гайворонский, разработана программа, которая предполагает установку камер в операционных и отделениях реанимации ЦГКБ. Возможно, в будущем будут выделены бюджетные средства на эти цели.

- Имеет смысл ставить камеры там, где люди находятся в тяжелом состоянии и не могут контролировать действия врачей, - отметил Гайворонский.

Напомним, не так давно медбрат отделения реанимации и анестезиологии клиники № 1 ГОУБЗ «Центральная городская клиническая больница» был осуждён за смерть 75-летнего мужчины.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.