Жители Великого Новгорода и организации должны «ТК Новгородской» около 1 млрд рублей

Сумма задолженности, которую новгородские потребители задолжали ООО «ТК Новгородская» за услуги по ЖКХ, составляет почти миллиард рублей. Большую часть этой суммы должны жители Великого Новгорода.

Как рассказал заместитель генерального директора «ТК Новгородская» Юрий Маланин, на 1 января 2018 года сумма задолженности составляла 1,1 млрд рублей, на сегодня она уменьшилась до 940 млн рублей. Из этих денег 773 млн рублей не заплатили граждане.

— Мы постоянно работаем в этом направлении. Если с организациями работать проще, они долги подгоняют, то с населением работать тяжело. Есть принципиальные должники, которые не платят по 200-300 тысяч. И есть граждане, с которыми практически ничего сделать не можем, — уточнил Юрий Маланин. — Описать имущество приставы не могут, так как его нет. А квартира — единственное жильё. Его реализовать с молотка тоже нельзя. Практически безвыходная ситуация.

Напомним, в Великом Новгороде тарифы на тепло и горячую воду с 1 июля выросли на 12,3%, из-за чего, возможно, сумма долга снова начнёт расти вверх. По словам Юрия Маланина, компания настроена оптимистично, надеясь на «платёжеспособность населения».