4420

Жители Великого Новгорода недовольны ремонтом железнодорожного вокзала

Осенью 2012 года в Великом Новгороде был начат капитальный ремонт платформ железнодорожного вокзала. На эти цели Дирекцией железнодорожных вокзалов — филиала ОАО «РЖД» было выделено 26,5 млн. рублей. Вместо старого асфальта на платформах была выложена брусчатка, специальной кладкой выложена полоса безопасности.

По словам начальника железнодорожного вокзала Великого Новгорода Ирины Хватовой, капитальный ремонт платформ не проводился с момента их постройки в 1976 года. За осенний и зимний период работы были выполнены. В 2013 году планируется капитально отремонтировать багажную кладовую, выполнить текущие работы внутри здания вокзала.

Корреспондент интернет-портала «Новгород.ру» узнал мнение прохожих о качестве ремонта.

— Зимой клали дорожную плитку, вот по весне все расплылось, и мусор за собой не убрали. Я уже писала письмо мэру Бобрышеву по поводу того, что за вокзалом не пройти из-за воды. Вот, пока жду ответа. Очень недовольны некачественной работой и помойкой у вокзала. Я сфотографировала для подачи жалобы, но пока никуда не обращалась, не знала куда идти, в какую инстанцию обратиться. Похоже, нужно жаловаться губернатору на это безобразие, — рассказала жительница Завокзального микрорайона Ольга.

— Это ужасно, просто нет слов от этого вида, раньше было чисто на нашей завокзальной стороне, а теперь все в мусоре от проведенных работ, — поделилась впечатлениями новгородка.

Качество проведенного ремонта оставляет желать лучшего. Во многих местах дорожная брусчатка вздыбилась или провалилась. Некоторые плиты полосы безопасности покрылись трещинами. Местами отсутствует бордюр, в иных местах он покосился. Вокруг люков-колодцев брусчатку не клали, а просто засыпали песком. Строительный мусор не убран и лежит вдоль железнодорожных путей.

В комитете транспорта Новгородской области не раз отмечали, что железнодорожный вокзал в областном центре должен стать современным и комфортным для приезжающих.