23.3K

Жители Великого Новгорода примут участие в восстановлении архитектурного объекта

Великий Новгород – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, приглашает новгородцев принять участие в открытом фестивале «Честфест», который компания проведет 29 августа. На празднике все желающие смогут принять участие в восстановлении архитектурной формы «Парус», расположенной в Кремлевском парке.

Предварительные работы на архитектурном объекте «Парус» уже проведены.
Предварительные работы на архитектурном объекте «Парус» уже проведены.

Открытый фестиваль «Честфест» пройдет в Великом Новгороде с 12:00 до 21:00 на площадке у Летней эстрады. Одним из ключевых событий фестиваля станет восстановление архитектурного объекта «Парус».

На сегодняшний день завершены подготовительные работы по реставрации данной конструкции. Накануне «ЧестФеста» на внешнюю сторону «Паруса» будет нанесен контур орнамента, а на фестивале новгородцы смогут принять участие в художественной росписи объекта. Внутреннюю сторону архитектурной формы распишет приглашенный дизайнер-аэрограф Дмитрий Мосин. В этом изображении будут запечатлены основные достопримечательности Великого Новгорода.

— Компания Tele2 с удовольствием поддерживает неравнодушных и деятельных людей, которые хотят реализовать свой потенциал и готовы менять окружающий мир к лучшему, — прокомментировала директор новгородского филиала Tele2 Екатерина Орлова. — Именно для таких людей мы делаем качественную и выгодную связь и проводим интересные мероприятия, на которых можно найти единомышленников для воплощения своих идей и творческих замыслов. Очень важно, что эти мероприятия всегда находят отклик среди горожан, представителей СМИ, администрации города, предпринимателей.

В рамках фестиваля на специализированной площадке «Честные вещи» свои коллекции представят: автор оригинальной бижутерии и аксессуаров для дома Анна Ефимова, основатель студии дизайнерских платьев «MarGo Dress» Маргарита Фрейвальд, дизайнер галстуков-бабочек ручной работы Василиса Журнакова, кузнец и молодой предприниматель, создавший свою студию художественной ковки Сергей Симанов, а также ряд других талантливых новгородцев.

На «ЧестФесте» будет организован фудкорд — гастрономическая зона «Честная еда», которая будет представлять собой целый парк новгородских кафе. Гости праздника смогут попробовать вкусные угощения от таверны «Лисья нора», лофт-бара «Дом быта», ресторанной компании «Gourmetto Group» и многих других городских заведений.

С подробной информацией о фестивале можно ознакомиться на официальном сайте проекта «ЧестФест» и в социальной сети «ВКонтакте».