1191

Жители Великого Новгорода редко жалуются на управляющие компании

Жители Великого Новгорода редко жалуются на управляющие компании, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Великого Новгорода. С недавнего времени в нашем городе на фасадах домов и у входов в подъезды стали появляться специальные указатели о том, кто занимается обслуживанием данного дома.

Некоторые из управляющих компаний вывешивают объявления с указанием всех телефонов и адресов, куда можно обратиться с проблемами, куда звонить в случае возникновения аварийной ситуации.

В комитете по управлению ЖКХ Администрации Великого Новгорода отмечают это как положительный факт: управляющие компании открыто заявляют о себе и заинтересованы в том, чтобы люди доверяли им.

В настоящее время в городе создано 30 управляющих компаний из которых 13 - муниципальные и 17 - частные, под их опекой находится свыше 60 процентов площади всего жилого фонда города.

Однако, как отмечают в комитете, выбор способа управления не всегда проходит гладко, в течение месяца поступает до 10-15 жалоб и обращений новгородцев с просьбой отрегулировать возникающие проблемы.

Каждое такое обращение рассматривается отдельно, принимаются соответствующие меры по решению вопросов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».