Жители Великого Новгорода смогут оплачивать проезд бесконтактными банковскими картами

Более 200 автобусов Великого Новгорода оборудовали терминалом для оплаты проезда безналичным способом. С сегодняшнего дня пассажиры смогут оплачивать проезд бесконтактными банковскими картами на всех городских маршрутах.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Проверяли работу новой системы оплаты проезда министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Станислав Шульцев и управляющий Новгородским отделением Сбербанка Дмитрий Жоров.

— Мы сейчас опробовали наш новый продукт — автоматизированную систему оплаты проезда. Оплатили проезд картой «Береста», банковской картой и смартфоном. Всё сработало. Я поздравляю жителей нашего города с тем, что с внедрением новых систем жизнь становится легче и удобнее. Обращаясь к пассажирам, хочу сказать: пользуйтесь, пожалуйста, этой услугой, она сделана только для вас, — сказал Станислав Шульцев, министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области.

— Сбербанк уделяет значительное внимание популяризации банковских карт как надежного, безопасного и удобного средства оплаты. Совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства при поддержке правительства Новгородской области был разработан проект и сегодня мы готовы предложить держателям банковских карт с бесконтактной технологией быстрый и удобный безналичный способ оплаты проезда, — отметил Дмитрий Жоров, управляющий Новгородским отделением ПАО Сбербанк.

Оплачивать проезд можно и с помощью смартфона через приложения Samsung Pay и Apple Pay и Google Pay, а также пассажирам доступна транспортная карта «Береста». Для пополнения карты достаточно знать её номер и выбрать удобный способ оплаты:

  • через операциониста в любом офисе Сбербанка;
  • через банкоматы и индивидуальные платежные терминалы Сбербанка;
  • через интернет-банк Сбербанк Онлайн.

Независимо от выбранного способа пополнения комиссия за совершение операции взиматься не будет. Просматривать остаток денежных средств, количество поездок и информацию о пополнении карты можно через специальное приложение «Транспортная карта», доступное на смартфонах.

— Вместе с партнерами Mastercard прикладывает все усилия, чтобы в городах России появлялись самые передовые платежные решения. Мы первыми принесли на этот рынок бесконтактную технологию, а также начали историю ее внедрения на транспорте по всей стране — в метрополитенах и наземных маршрутах. Надеемся, что и запуск проекта в Великом Новгороде воодушевит жителей и гостей города чаще оплачивать проезд безналично, — прокомментировал Антон Шигапов, директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов Mastercard в России.

Внедрение бесконтактной технологии оплаты проезда отвечает современным тенденциям развития цифровых технологий и обладает рядом преимуществ для всех участников проекта, а главное для жителей города — пассажиров. Возможность оплачивать проезд бесконтактными банковскими картами появилась в Великом Новгороде благодаря проекту по развитию технологий оплаты в транспортной инфраструктуре, реализуемому при участии ЗАО «Золотая Корона» — компании-разработчика технологии бесконтактного приема платежей в общественном транспорте в одно касание.

Считаете ли вы для себя эти выборы мэра легитимными?
Да
Скорее да
Не знаю
Скорее нет
Нет
Всего проголосовали: 1250
Все опросы