1746

Жители Великого Новгорода стали меньше жаловаться на социальное обеспечение и здравоохранение

Жители Великого Новгорода стали меньше жаловаться на социальное обеспечение и здравоохранение.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, отдел по работе с обращениями граждан подвел итоги за 2006 год. Всего за это время в комитеты, управления и отделы администрации города поступило почти 2800 письменных обращений, принято на приемах руководителей этих подразделений почти 14000 граждан. Непосредственно в отдел по работе с обращениями граждан поступило 2029 обращений, из которых 1452 письменных и 577 устных, что на 472 (23%) меньше, чем в 2005 году. Сокращение общего количества обращений произошло, в основном, за счет увеличения заявлений и жалоб, принятых в отделах-центрах по работе с населением по месту жительства ѕ 2670 (для сравнения в 2005 году ѕ 759).

Спектр вопросов не претерпел серьезных изменений в сравнении с прошлыми годами. По-прежнему наибольшее количество писем и устных обращений горожан ѕ 936 (46%) касаются коммунально-бытового обслуживания, в частности - ремонта жилого фонда (кровли и подъездов) и благоустройства дворовых территорий. Учитывая данную тенденцию, по просьбам горожан службами ЖКХ города выполнен значительный объем ремонтно-строительных работ, по подготовке жилого фонда к зиме, благоустройству.

По обращениям граждан на 16 домах выполнен капитальный или текущий ремонт кровель, благоустроены дворовые территории, в 20 домах отремонтированы системы горячего и холодного водоснабжения.

На втором месте по количеству обращений, как и в прошлые годы, вопросы улучшения жилищных условий ѕ 362 . Администрация города прилагает максимум усилий для решения жилищной проблемы горожан. Так, на реализацию программы ипотечного (жилищного) кредитования из бюджета города ежегодно выделяется 5 млн. рублей. С учетом возвратных средств и предоставленного займа в истекшем году улучшили свои жилищные условия 46 семей. Получили жилье по норме из освобожденного жилищного фонда по договорам социального найма и сняты с городской очереди 22 семьи. Несмотря на отсутствие финансовой помощи из областного и федерального бюджетов, продолжается расселение ветхого жилищного фонда. В 2006 году совместно с инвесторами-застройщиками расселен ветхий 6-квартирный дом ґ_ по ул. Добрыня. Заканчивается расселение двух 4-квартирных домов ґ_ и 6 по Славянскому переулку. В настоящее время в списках ветхих числится 18 домов, в которых проживает 98 семей.

Отличительным моментом в статистике 2006 года является снижение количества обращений по вопросам социального обеспечения (100) и здравоохранения (30). Почти на 30% сократилось количество обращений граждан по вопросам торговли и лицензирования, что связано с ужесточением контроля за работой предприятий торговли и общественного питания, а также практикой публичных слушаний. Так, в 2006 году только по вопросам деятельности временных объектов ѕ киосков, павильонов, мини-рынков и т.п. ѕ проведено более 140 публичных слушаний.

Одна из проблем, которая постоянно волнует новгородцев, - работа городского пассажирского транспорта (52 обращения). В 2006 году по просьбам новгородцев введен маршрут автобуса ґ_9 по ул. Октябрьской для доставки пассажиров с детьми во вновь открывшуюся поликлинику на ул. Германа. Количество маршрутных такси увеличено на 10 единиц. Также приобретено 40 автобусов марки ѕВольвоѕ большой и особо большой вместимости.

Другие вопросы, поступившие от горожан, связаны со строительством и архитектурой (128 обращений), законностью и правопорядком (76 обращений), культурой и молодежной политикой (30 обращений) и др.

Нереализованные просьбы и предложения новгородцев, высказанные в письмах и на личных приемах, в ходе встреч с руководством города, будут также рассмотрены и учтены при формировании планов и отраслевых целевых программ, принятии решений Думой Великого Новгорода и Администрацией Великого Новгорода в 2007 году.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».