6777

Жители Великого Новгорода устроили одиночные пикеты на Софийской площади

Сегодня, 24 августа, в день независимости Украины новгородки вышли на одиночные пикеты на Софийскую площадь. В акции приняли участие пять человек.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

— Сегодня день независимости Украины. Это не наш праздник, но я бы хотела обратить внимание и напомнить российским гражданам о том, что делает наша страна. Меня не устраивает, что Россия участвует в этом конфликте, не устраивает поток разнузданной, лживой пропаганды, которая льётся с федеральных каналов, — прокомментировала одна из пикетчиц, новгородская общественница Ксения Сергеева. — Мы не слышим, что в Малой Вишере творится, не слышим про проблемы Поддорья. Мы слышим почему-то про Украину.

Новгородка выступает за мир с Украиной и говорит, что России нужно не тратить деньги на военные конфликты, а решать проблемы внутри страны. Ксения Сергеева уверена, что многие люди разделяют её точку зрения.

Семнадцатилетняя пикетчица Екатерина также вышла на площадь, чтобы выступить против войны. «Я не понимаю, почему мы должны быть против людей, которые несколько десятков лет назад были нашими братьями», — говорит она.

— Украина, начиная с 2013 года, стала для меня роднее и ближе, потому что я вместе с украинским народом была на Майдане. Три месяца я наблюдала за тем, что происходит, сочувствовала и переживала. И очень радовалась, когда прогнали Януковича со своей свитой, — рассказала новгородка Ирина Шигаева.

За правопорядком на главной площади города следили трое сотрудников полиции.