821

Жители Великого Новгорода выбирают управляющие компании

Жители Великого Новгорода выбирают управляющие компании, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Великого Новгорода.

По данным комитета по управлению ЖКХ Администрации Великого Новгорода на 1 июля 2008 года, в городе создано 143 ТСЖ, в управлении которых находится 188 многоквартирных домов, что составляет почти 15% от общей площади жилищного фонда Великого Новгорода.

В 647 домах в качестве способа управления выбрано управление управляющей организацией. В 2 домах выбрано непосредственное управление. На балансе МУ «Служба заказчика по ЖКХ» находятся 450 многоквартирных домов, в которых собственники не выбрали способ управления или выбранный способ не был реализован.

Эти дома комитет по управлению ЖКХ выставляет на конкурсы по отбору управляющих организаций.

Председатель комитета по управлению ЖКХ Павел Морозов сообщил, что «на сегодняшний день главной задачей в реорганизации системы управления в жилищно-коммунальном секторе является сокращение степени участия органов местного самоуправления в управлении жилищным фондом и активное привлечение новгородцев к управлению жилищной собственностью.

Администрация города продолжает оказывать информационную, организационную, методическую помощь собственникам жилья по вопросам выбора способа управления.

Так, к примеру, уже более 500 новгородцев получили бесплатное дополнительное образование по специальной программе «Управление многоквартирным домом».

В настоящее время готовится заявка на получение дополнительного финансирования из федерального фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, которое пойдет на капитальные ремонты и решение проблем собственников жилья в городе.

Одно из главных условий - не менее 50% жилищного фонда должно быть в ведении частных управляющих компаний. Пока Великий Новгород не достиг такого показателя. Поэтому крайне важна активность горожан в выборе способа управления многоквартирными домами».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».