577

Жительниц Новгородской области привлекают к уголовной ответственности за неуплату алиментов

В отделе судебных приставов Чудовского района возбуждено 43 уголовных дела по факту злостного уклонения от уплаты алиментов

Всего в текущем году в Чудовском районе в отношении алиментщиков возбуждено 463 исполнительных производства. «Только 90 исполнительных листов было направлено по месту работы должников, остальные вообще нигде не трудятся. В отношении же 43 граждан возбуждены уголовные дела, потому как они на протяжении не одного уже года всячески уклоняются от уплаты средств на содержание собственных детей, 25 дел переданы в суд», - сообщила исполняющая обязанности старшего судебного пристава Чудовского района Любовь Рыжова.

Сумма задолженностей составляет от 100 тыс. рублей и выше. Как сообщили «Новгороду» в пресс-службе УФССП по Новгородской области, злостные алиментщики – это пьющие, нигде не работающие люди 30-40 лет, среди которых немало и женщин, так 4 таких мамы уже привлекались к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, в отношении еще нескольких вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».