3832

Жительница аварийного дома в Великом Новгороде провела одиночный пикет перед заседанием областной думы

В Великом Новгороде перед внеочередным заседанием Новгородской областной думы жительница аварийного жилья провела одиночный пикет. Её дом признали аварийным в 2015 году.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Жительница Великого Новгорода Наталья Маркова провела перед зданием областного правительства одиночный пикет. Она требует расселения аварийного жилья.

— Национальный проект Путина — выжить в аварийном доме, — написано на плакате Натальи Марковой.

Она живёт в Великом Новгороде в доме №2 по Промышленному переулку. Этот дом признали аварийным ещё в 2015 году. При этом денег на выселение жильцов в 2020 году в бюджете Великого Новгорода не заложено.

Наталья Маркова обращалась в прокуратуру, но там ей ответили, что жители этого дома не состоят на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, поэтому и расселение не предвидится. По словам Натальи Марковой, эта информация не соответствует действительности.

По данным мэрии Великого Новгорода, этот дом планируют расселять с января 2022 года и завершить 31 декабря 2023 года. В бюджете Великого Новгорода на 2020 год средства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда Великого Новгорода не предусмотрены. Средства поступят только в 2022 году в рамках программы расселения аварийного жилья.

Для расселения всего аварийного жилищного фонда Великого Новгорода необходимо 197,42 млн рублей с учётом цен на вторичном рынке городской недвижимости.