2078

Жительница Боровичей перевела мошенникам более двух миллионов рублей

В минувшие выходные в полицию с заявлением обратилась жительница города Боровичи и сообщила, что стала жертвой дистанционных мошенников.

На мобильный телефон заявительницы позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. Он сообщил, что преступники пытаются взломать счета женщины и украсть все её сбережения, а это в общей сложности 2,4 миллиона рублей. После этого звонивший мужчина сказал, что женщине срочно надо снять все деньги со всех счетов, а после этого, когда деньги будут на руках, найти ближайший банкомат и положить все обналиченные деньги на безопасные счета, которые он укажет.

Именно так потерпевшая и поступила: сначала сняла все деньги, после этого пошла в продуктовый магазин, в котором находился банкомат, и в течение длительного времени переводила 2,4 миллиона рублей на счета, которые указывал звонивший.

После этого «сотрудник банка», с которым она общалась всё это время, сообщил, что теперь ей необходимо взять кредит и также обналичить его, а после положить все деньги на безопасный счёт.

Женщина, следуя инструкциям мужчины, отправилась в банк, где оформила кредит. Однако, когда кредит уже был одобрен и должен был оказаться в руках потерпевшей, она невзначай проговорилась одному из работников банка о том, что она следует инструкциям позвонившего ей мужчины, который представился банковским работником. В результате женщине сказали, что ей звонят мошенники и никакой кредит ей брать не надо.