1332

Жительница Боровичей получила Президентский грант на создание школы народной культуры

По сообщению Министерства культуры России, в 28 марта Москве присуждены президентские гранты для поддержки творческих проектов. Новгородской области достался 1 грант на создание школы-мастерской.

Отборочный конкурс грантов проводился в 2013 году, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 1996 года №1010 «О мерах по усилению государственной поддержки культуры и искусства в Российской Федерации». Грант в размере около полумиллиона рублей должна вскоре получить жительница Боровичей Новгородской области Людмила Масарская.

- Присуждены гранты Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства руководителям проектов. Масарской Людмиле Викторовне, ведущему методисту муниципального бюджетного учреждения культуры Боровичского муниципального района «Межпоселенческое социально-культурное объединение» (Боровичи, Новгородская область), на осуществление проекта по созданию школы-мастерской традиционной народной культуры «Лоцманская слобода с ее ремеслами», - сообщают в пресс-службе министерства.

Цели конкурса на соискание президентских грантов — содействие сохранению и распространению достижений отечественной культуры, поддержание традиций многонациональной культуры народов Российской Федерации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.