1970

Жительница Боровичей, родившая ребёнка в выгребную яму, не получила реального срока лишения свободы

Боровичский районный суд Новгородской области рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летней жительницы Боровичей. Её обвиняют в убийстве матерью новорождённого ребёнка сразу же после родов.

Исходя из материалов дела, в феврале 2021 года беременная нетрезвая женщина у себя в доме, не желая рождения ребёнка, при начале родов зашла в помещение туалета и родила ребёнка в выгребную яму. Из-за падения на дно выгребной ямы новорождённый получил телесные повреждения и в итоге умер.

Подсудимая признала свою вину в этом преступлении, которое относится к преступлениям средней тяжести и направлено против личности, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетних детей на иждивении, признание вины, искреннее раскаяние в содеянном, состояние здоровья.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

С учётом характера и степени общественной опасности совершённого женщиной преступления, обстоятельств его совершения, данных о личности виновной, наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд решил, что для исправления подсудимой достаточно будет двух с половиной лет ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.