1040

Жительница Хвойнинского района оформляла кредиты на родственников и тратила деньги. Теперь ей грозит до 10 лет тюрьмы

В отдел МВД России по Хвойнинскому району обратилась жительница поселка Лесной. Она сообщила, что на неё и её супруга через онлайн-приложения нескольких банков было выдано 16 кредитов на общую сумму свыше 1 120 000 рублей, хотя никаких кредитов они с мужем не оформляли и даже не знали об их существовании.

Как выяснили полицейские, мобильными телефонами потерпевших воспользовалась их родственница, которая в течение года неоднократно приезжала в гости. Она оформляла кредиты через приложения, а деньги переводила на свою банковскую карту. При этом женщина удаляла все сообщения от банков.

Как сообщают в пресс-службе полиции, подозреваемой в этом преступлении является 22-летняя местная жительница, которая созналась в содеянном. Женщина нигде не работает, а полученные деньги она тратила на личные нужды.

Следователи продолжают расследование уголовного дела по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.