1388

Жительница Маловишерского района решила отремонтировать ноутбук и потеряла почти 50 тысяч рублей

Чудовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, которого обвиняли в мошенничестве, совершённом с причинением значительного ущерба гражданину.

Зная, что жительнице Маловишерского района надо отремонтировать ноутбук, мужчина предложил ей свою помощь. Он рассказал, что необходимо будет переслать ноутбук в Санкт-Петербург, где у него есть мастерская. Далее он сообщил женщине о том, что ей нужно перевести 12 тысяч рублей на покупку комплектующих, необходимых для ремонта.

Отправив ноутбук в Санкт-Петербург, женщина перевела обвиняемому деньги. Позже он попросил перевести еще 5 тысяч рублей и 13 тысяч рублей для приобретения деталей, что потерпевшая и сделала. Деньгами и ноутбуком мужчина распорядился по своему усмотрению. Женщине был причинён ущерб на общую сумму 49,9 тысяч рублей.

Чудовский районный суд назначил мужчине наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей и взыскал с обвиняемого в её пользу 28,5 тысяч рублей.