1651

Жительница Новгородской области сбывала алкоголь с ядовитыми веществами

В Новгородской области перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в сбыте алкоголя, не отвечающего требованиям безопасности для жизни и здоровья человека.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).

— По данным следствия, 36–летняя обвиняемая из своего дома в деревне Нагаткино Старорусского района Новгородской области незаконно продавала местным жителям спиртосодержащую жидкость, содержащую ядовитые вещества ацетальдегид, ацетон, 2-пропанол, которые при попадании в организм человека могут вызвать не только острое отравление, но и смерть, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в СКР по Новгородской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.