1711

Жительница Новгородской области зарезала собственную мать при ребенке

В старорусском районном суде (Новгородская область) вынесен приговор в отношении 23-летней Н., которая признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей К. (ч.4 ст.111 УК РФ).

По данным следствия, инцидент произошел 6 декабря 2009 года в поселке Парфино. В ходе ссоры, переросшей в обоюдную драку, из-за злобы к своей матери, Н. нанесла ей удар кухонным ножом. В результате острой кровопотери потерпевшая К. скончалась на месте. Как отметили в суде, преступление было совершено в присутствии малолетнего сына Н., сама Н. в тот момент была беременна.

Учитывая тяжесть преступления, а также данные о подсудимой, которая, имея на иждивении малолетнего ребенка, уклонялась от его воспитания, регулярно оставляла сына без присмотра, злоупотребляла спиртными напитками и т.д., суд посчитал нецелесообразным применение отсрочки исполнения наказания к Н. и назначил ей наказание в виде реального лишения свободы сроком на 5 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».