1217

Жительница Парфинского района перевела мошенникам более 2 млн рублей

Жители Новгородской области продолжают попадаться на уловки дистанционных мошенников. В дежурную часть отдела МВД России по Парфинскому району обратилась местная жительница, которая перевела более 2 млн рублей, поверив злоумышленникам.

Неделю назад женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из банков. Он сказал, что на нее кто-то оформил семь кредитов в различных финансовых учреждениях, предложил помочь решить эту проблему и обещал перезвонить. Однако в следующие два дня женщине поступило десять смс-сообщений о том, что ей одобрены кредиты на разные суммы.

Затем с женщиной снова связался лже-сотрудник банка и сказал, что ей надо взять в банке 1,8 миллиона рублей и перевести эти деньги на специальные счета, после чего кредиты, оформленные мошенниками, будут досрочно погашены. Женщина выполнила инструкции — обналичила деньги и перевела их на продиктованные номера.

На следующий день ей снова поступил звонок от «сотрудника банка». Он убедил женщину взять еще один кредит на 150 тысяч рублей, а в добавок к этому перевести и собственные накопления — 240 тысяч рублей. Она выполнила инструкции звонившего и даже отправила ему фотографии чеков.

На следующий день, когда потерпевшая попыталась связаться с «сотрудником банка», она обнаружила, что вся переписка удалена, а номер телефона недоступен.

Как сообщили в пресс-службе полиции, теперь женщина имеет кредитные обязательства перед банком на общую сумму 2 847 000 рублей.