Жительница Санкт-Петербурга и гражданин Китая осуждены за попытку передать взятку заместителю начальника новгородской полиции

Сегодня, 8 мая, Новгородский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Китая Линя Сюйгуана и жительницы Санкт-Петербурга Галины Минаевой. Их признали виновными в даче взятки должностному лицу через посредника в крупном размере.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Суд установил, что 23 января прошлого года в Великом Новгороде в кафе «Лисья нора» подсудимые передали полицейскому, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, 300 тысяч рублей. Эти деньги предназначались для одного из заместителей начальника регионального УМВД за прекращение уголовного дела за незаконное использование чужого товарного знака. Обвиняемые были задержаны сотрудниками УФСБ и СКР при передаче взятки.

Как следует из материалов уголовного дела, зимой 2016 года индивидуальный предприниматель Минаева, которой принадлежит магазин «Модный рай» в Великом Новгороде, купила в Москве неоригинальные сумки и наручные часы с изображением товарных знаков Chanel, Calvin Klein, Rolex. После эти вещи продавались в магазине Галины Минаевой.

Как сообщает региональная прокуратура, вину в совершении преступления фигуранты уголовного дела признали. Суд назначил Сюйгуаню 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Минаевой — 5 лет лишения свободы в колонии общего. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.