3302

Жительница Солецкого района засудила ветеринарную клинику из-за смерти своей кошки

Жительница Солецкого района подала иск в Солецкий районный суд к ветеринарной клинике о признании незаключенным договор на стационарное лечение животного.

Она просила взыскать с клиники деньги, потраченных на лечение 12 тысяч рублей, на проезд в клинику 5 тысяч рублей, а также о компенсации морального вреда в сумме 500 тысяч рублей.

Суд установил, что феврале 2019 года истица обратилась в эту ветеринарную клинику для того, чтобы там провели обследование её кота породы «метис», а именно проведения диагностических мероприятий (компьютерной томографии – онкопоиск), однако в результате обследования животное погибло.

При проведении Core-биопсии легких отмечено кровотечение сразу после прокола. Животное экстренно переведено в операционную для обеспечения реанимационных мероприятий, которые не дали положительного результата, смерть наступила от остановки сердца.

В результате решением Солецкого районного суда от 8 декабря прошлого года требования истца были удовлетворены частично. С ветеринарной клиники были взысканы расходы на ветеринарные услуги, оплаченные по договору, в сумме 7 500 рублей, компенсация морального вреда в сумме 10 тысяч рублей, штраф в размере 8 750 рублей, расходы на проведение экспертизы в сумме 18 465 рублей. В общей сложности сумма составила 44 715 рублей.

Женщину такое решение не устроило, и она обжаловала его в Новгородском областном суде.
Но судебная коллегия по гражданским делам решение Солецкого районного суда оставила без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.