1734

Жительница Старой Руссы, лишённая родительских прав, сумела вернуть себе детей

Жительница Старой Руссы была лишена родительских прав еще в 2012 году. Двое её детей от первого брака оказались в детском доме, под опекой.

С женщины начали взыскивать алименты. Спустя некоторое время сумма долга приблизилась к 1 млн рублей. Судебные приставы привлекали женщину к уголовной ответственности, однако ситуация не менялась.

Затем женщина вышла замуж за уроженца Средней Азии, у нее появился ещё один ребенок. Вскоре она рассталась и с этим супругом. На её ответственности фактически было уже трое детей.

— Сложно сказать, что явилось основной причиной перемен, но жительница Старой Руссы решила полностью изменить свою жизнь. Она переехала в Санкт-Петербург, сняла квартиру, сдала экзамены на водительские права и начал водить машину. У неё повелась работа и стабильный доход. Но самое главное — женщина не забывала своих детей, которые находились под опекой, навещала их регулярно, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

В Санкт-Петербурге участковый полицейский сделал обзорную справку, в которой говорилось, что жалоб со стороны соседей не имеется, а женщина проживает в комфортных условиях. Она обратилась в суд, который в январе 2022 года удовлетворил иск и решил, что следует передать ей детей, а также прекратить взыскание алиментов. Сейчас женщина уже встретилась со своими детьми.