1557

Жительница Старой Руссы проведёт два года колонии за ДТП, в котором погибла женщина

Старорусский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы Людмилы Ивановой. Её признали виновной в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

Суд установил, что в сентябре 2020 года Людмила Иванова, управляя автомобилем DFM AX7 на автодороге Шимск — Старая Русса — Локня — Великие Луки в Старорусском районе, двигалась со скоростью 110 км/час и не выбрала необходимый боковой интервал.

Из-за этого она выехала за пределы проезжей части на остановку общественного транспорта, врезалась в автобус и сбила стоящую рядом женщину.

В результате ДТП женщина получила множественные телесные повреждения, от которых скончалась в медицинском учреждении. Вину в совершении преступления подсудимая не признала, сообщили в прокуратуре.

Суд назначил подсудимой наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.