1487

Жительница Валдая ранила мужа ножом в живот, а на следующий день обнаружила, что он умер

Суд вынес приговор в отношении 38-летней жительницы Валдая. Её признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое по неосторожности повлекло смерть человека.

По версии следствия, 14 мая 2021 года обвиняемая у себя дома в Валдае поссорилась с мужем и нанесла ему удар ножом в живот. Рану квалифицировали как телесное повреждение в виде проникающего ранения брюшной полости.

В судебном заседании подсудимая раскаялась в содеянном, вину в совершении преступления признала частично. Она рассказала, что удара ножом не наносила, а после того, как муж ударил её рукой по щеке, требуя дать ему алкоголь, схватила со стола кухонный нож и, направив его остриём в сторону груди мужа, сказала не подходить к ней.

Однако мужа это не остановило, он продолжал наступать на неё. Самого момента нанесения ранения подсудимая не помнит, но утверждала, что нож из руки она не выпускала. Увидев кровь на футболке мужа, она вытащила нож из раны и отбросила его в раковину.

На предложение вызвать «скорую помощь» муж отказался, сказав, что рана сама заживёт, позже вечером по его просьбе она дала ему таблетку аспирина и воду, затем легла спать. Утром следующего дня она обнаружила, что муж умер, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области,

Суд назначил ей наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.