972

Жительница Великого Новгорода накопила в своей комнате 10 тонн мусора

Новгородским судебным приставам в течение трёх дней пришлось контролировать исполнение судебного решения, в котором требовалось очистить квартиру новгородки от бытовых нечистот и произвести дезинфекцию и дезинсекцию помещения. 

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области, женщину трижды привлекли к административной ответственности, а 7 мая наступил день принудительного исполнения судебного решения. Жительница Великого Новгорода, проживающая на «пяти углах» в 4-комнатной коммунальной квартире, накопила 10 тонн мусора.

- Была привлечена подрядная организация, соседи, понятые. Собравшиеся оказались  удивлены тем, что от избытка мусора даже входные двери в комнату не могли открыться. Несмотря на долгое совместное проживание, даже соседи не представляли истинную картину происходившего. Свалка из изношенных вещей доходила до самого потолка высотой 3,5 метра, для света места попросту не оставалось. Женщина спала у самой двери, а форточку иногда открывала с помощью протянутой веревки, - рассказали судебные приставы.


Трое рабочих на вынос мусора затратили почти два дня – 7 и 8 мая. Хозяйка квартиры всё это время отсутствовала. Уже 12 мая, сразу после праздников судебные приставы привлекли специализированную организацию для окончательной санитарной обработки комнаты. Только после этого им удалось окончить это исполнительно производство. 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.