1024

Жительница Великого Новгорода оплатила 36 покупок чужой банковской картой

Следственное управление УМВД России по городу Великий Новгород завершило расследование уголовного дела в отношении 43-летней неоднократно судимой местной жительницы. Её обвиняют в краже с банковского счёта.

Потерпевшим по делу проходит 42-летний житель Западного микрорайона. В июле прошлого года он познакомился с женщиной и предложил ей вместе выпить. Та согласилась, а позднее к ним присоединился её сожитель. Во время застолья мужчина несколько раз ходил в магазин и угощал новых знакомых коньяком и копчёной рыбой. Расплачивался он картой с функцией бесконтактной оплаты. В итоге вечером он проснулся один в своей квартире уже без банковской карточки. Наутро мужчина позвонил в банк и узнал о списании денег со счёта, после чего заблокировал карту и обратился в полицию. События минувшего дня он помнил смутно, даже затруднялся назвать имена людей, с которыми пил.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что во время потребления алкоголя мужчине стало плохо, и он упал. Новая знакомая попросила прохожих помочь посадить его на поребрик. При этом она подобрала выпавшую из кармана мужчины банковскую карточку и спрятала у себя. Через некоторое время тот пошёл домой, а женщина отправилась по магазинам. Всего во второй половине дня она совершила 36 покупок, потратив свыше 14 тысяч рублей, после чего выбросила карточку в мусорный контейнер.

Сейчас уголовное дело поступило в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит до 6 лет лишения свободы.