967

Жительница Великого Новгорода, перенесшая рак груди, получила награду от Дарьи Донцовой

Жительница Великого Новгорода, перенесшая рак груди, получила награду от Дарьи Донцовой, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Татьяна Донская, PR-менеджер благотворительной программы «Вместе против рака груди». 31 мая в Москве при поддержке Минздравсоцразвития РФ и Комитета Госдумы РФ по охране здоровья состоялся Второй благотворительный Марш «Вместе против рака груди».

В Марше приняли участие 1200 человек из Москвы и более чем 90 российских городов, в том числе из Великого Новгорода. Кроме того, в 200 городах России, в том числе в Великом Новгороде, прошли информационные акции в поддержку Марша. В них приняли участие те, кто не смог приехать на Марш в Москву, но сопричастен к проблеме рака груди и стремится внести свой личный вклад в борьбу с этим заболеванием.

Участники благотворительного марафона, среди которых - женщины, пережившие рак груди, и их близкие, врачи, звезды российской эстрады, кино, телевидения, представители крупных компаний и благотворительных организаций - прошли 15 километров по столице с розовыми шарами и ленточками – международным символом борьбы против рака молочной железы.

Марш поддержали телеведущие Ольга Шелест, Елена Старостина и Юрий Аскаров, актрисы Ольга Будина, Светлана Тома, Ирина Лачина, Ольга Машная, певец и композитор Дмитрий Маликов, победительница национального конкурса «Мисс Россия -2007» Ксения Сухинова. В ходе Марша состоялась торжественная церемония чествования женщин, перенесших рак груди. В начале этого года Программа «Вместе против рака груди» обратилась к женщинам, которым был поставлен этот диагноз, с просьбой поделиться историями своей победы над болезнью.

В адрес Программы пришло множество писем от россиянок из разных регионов страны. Героини самых воодушевляющих историй – москвички Наира Вадиян и Наталья Омм, Роза Еникиева из Уфы и Ирина Ваганова из Великого Новгорода - были приглашены на Марш, где их лично наградила известная писательница Дарья Донцова.

Несколько лет назад писательница сама перенесла рак груди, выжила и теперь помогает другим женщинам пройти через это испытание. В мае этого года Дарья Донцова стала Послом благотворительной программы «Вместе против рака груди» в России. Напомним, что первый благотворительный Марш «Вместе против рака груди», прошедший в 2007 году, собрал свыше 5 000 000 рублей, на которые было приобретено маммографическое оборудование для профильных медицинских учреждений: Новгородского областного клинического диспансера, Наро-Фоминской районной больницы №1 и Пензенского областного онкологического диспансера. На сегодняшний день общая сумма средств, поступивших в фонд Второго благотворительного Марша, составила более 3 000 000 рублей, и деньги продолжают поступать.

Все собранные средства будут направлены на приобретение современного диагностического оборудования для региональных онкологических центров России.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».