1940

Жительница Великого Новгорода жалуется на холод в квартире

Новгородка Елена Соловьева пожаловалась губернатору Новгородской области на холод в квартире и попросила его разобраться в сложившейся ситуации.

— Я проживаю по адресу г. Великий Новгород, ул. Попова, д. 15, кор. 3. На протяжении двух лет я сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Осенью при начале отопительного сезона в квартире очень холодно, сейчас температура воздуха составляет 15-16 градусов. Я обращалась в РКЦ №10, где мне ответили, что всё оборудование исправно. Проблема в другом — наш дом до устойчивых заморозков не подключается к котельной, которая расположена рядом, и которая способна обогревать дом до температуры, положенной санитарными нормами. Дом отапливается левобережной котельной, которая не справляется с нагрузкой и не выдает должную температуру. Подписать акт о переподключении к котельной, расположенной рядом с домом, должен главный инженер «Теплоэнерго», — пишет Елена в блоге губернатора.

По ее словам, чтобы главный инженер подписал акт, среднесуточная температура должна быть -5 градусов.

— При более теплой температуре переподключать ветку к более мощной котельной считают нерентабельным, а люди вынуждены мерзнуть. Добавлю, что я исправно плачу за отопление. При этом за холод в квартире мне пришлось заплатить сверх нормы 2500 рублей. Также я вынуждена пользоваться электрическим обогревателем, следовательно, плата за электроэнергию тоже возрастет. Прошу помочь разобраться в данной неприятной ситуации. Очень холодно! — пишет Елена.

Новгородские власти в лице руководителя департамента по ЖКХ и ТЭК Ирины Николаевой сообщили, что проведут проверку по сложившейся ситуации.

— Порядок фиксации факта некачественного предоставления коммунальной услуги, перерасчета платы, контроля установлен Правилами предоставления коммунальных услуг. По вашему обращению управлением государственной жилищной инспекции области будет проведено мероприятие по государственному контролю и приняты меры административного воздействия в случае установления факта нарушения Правил предоставления коммунальных услуг, — ответила в блоге губернатора Ирина Николаева.