1206

Жительница Владимирской области украла у новгородских пенсионеров полмиллиона рублей

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительницы Владимирской области Екатерины Чубановой. Она признана виновной в краже, совершённой группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Суд установил, что с января по июнь 2017 года Чубанова с тремя жителями Владимирской области вступила в преступный сговор, чтобы похитить у престарелых жителей Великого Новгорода, рождённых до 1940 года, крупную сумму под предлогом проводимой денежной реформы и обмена старых денежных купюр на новые.

Участники группы собирали информацию о пенсионерах, один из участников должен был звонить им на стационарные телефоны, и, представляясь работником «райсобеса», рассказать о реформе и обмене банкнот, которые якобы проводятся в стране. После этого преступники должны были приходить к потерпевшим домой и под видом переписки номеров купюр похищать деньги.

Таким образом они выманили у пенсионеров полмиллиона рублей. Вину в совершении преступления Чубанова признала.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Соучастницы Чубановой ранее были приговорены Новгородским районным судом к реальным срокам лишения свободы. Сейчас органы предварительного расследования устанавливают остальных соучастников Чубановой.