895

Жительнице Великого Новгорода грозит 15 лет за попытку убийства 2-летней дочери

Оглашения приговора жительнице Новгородской области, обвиняемой в попытке убийства своей двухлетней дочери, сегодня не будет. Как сообщил пресс-секретарь Новгородского областного суда, сегодня должны продолжаться прения сторон и должно быть произнесено последнее слово обвиняемой.

Напомним, 24 июля, коллегия присяжных заседателей в Новгородском облсуде вынесла обвинительный вердикт Федоровой, обвиняемой в покушении на двухлетнюю дочь Алису. Ей грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Инцидент в доме № 26 по улице Космонавтов в Великом Новгороде произошел 26 февраля прошлого года. Находившаяся на третьем этаже здания Алиса Федорова упала в лестничный пролет. Пролетевший около девяти метров и упавший на каменный пол ребенок получил травмы средней тяжести головы и тела. Новгородским медикам удалось спасти девочку.

Следствие установило, что падение девочки в лестничный пролет был инсценировкой несчастного случая, что девочку сбросила 21-летняя мать. Случайным свидетелем оказался 11-летний мальчик, стоявший этажом выше. Сказавший, что он видел, как "одна девочка просунула через решетку другую, немного подержала и отпустила".

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий Первый канал, РИА "Новости")

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.