1033

Жительницу Новгородской области обвиняют в убийстве топором двух женщин

Жительницу Крестецкого района обвиняют в совершении двух убийств.

Валдайским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа 54-летней жительницы деревни Ракушино Крестецкого района Натальи Никитиной.

В ходе работы следователей СКП и сотрудников милиции по подозрению в совершении убийства Никитиной задержана ранее судимая 35- летняя Наталья Мирошина.

По данным следствия, что 5 декабря Никитина пришла домой к своей подруге Мирошиной и стала распивать с ней спиртное. Через некоторое время между ними произошла ссора, в ходе которой Мирошина нанесла Никитиной удары топором по голове, причинив телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась. После этого труп был спрятан в подвале дома.

"В ходе допросов Мирошина призналась в совершении ею более полутора месяцев назад еще одного убийства.Как установлено, 15 октября 53-летняя Галина Григорьева распивала спиртное с Мирошиной, у которой проживала с лета 2009 года. Во время употребления алкоголя между женщинами произошел конфликт, в ходе которого Мирошина нанесла Григорьевой смертельные удары топором по голове. С целью сокрытия следов преступления труп Григорьевой был закопан около дома. При осмотре следователем территории, прилегающей к дому, Мирошина указала на место захоронения трупа, где и было обнаружено тело Григорьевой", - сообщили "Новгороду" в СКП.

В настоящее время Мирошиной предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство - умышленное причинение смерти другому человеку), в отношении нее по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».