1204

Жительницу Ростовской области подозревают в кражах у новгородских пенсионеров

Сотрудники уголовного розыска отдела внутренних дел по Батецкому району во взаимодействии с подразделением дознания задержали в Великом Новгороде ранее судимую 39-летнюю жительницу Ростовской области цыганской национальности, подозреваемую в совершении имущественных преступлений в отношении пожилых людей на территории ряда районов Новгородской области.

По данным следствия, эта женщина в ноябре 2009 года сняла комнату на улице Большой Московской в Великом Новгороде, где занималась изготовлением из сахарного песка некоего суррогатного продукта, который при продаже она выдавала за мёд. При этом преступнице удавалось не только реализовывать старикам поддельный мёд, но и похищать у своих покупателей денежные сбережения.

«В настоящее время установлена её причастность к двум кражам и грабежу, совершённым в Батецком и Волотовском районах Новгородской области. Так, 6 ноября 2009 года цыганка похитила у 81-летней жительницы деревни Станишено Волотовского района денежные сбережения в размере 19 тысяч рублей. 18 декабря 2009 года в деревне Чёрная Батецкого района, она ограбила 83 – летнюю женщину, завладев принадлежащими той деньгами в сумме 4,5 тысячи рублей. 20 января, в том же Батецком районе злоумышленница обворовала 73 – летнего пенсионера, проживающего в деревне Озерёво. В этом случае потерпевший лишился пяти тысяч рублей», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе облУВД.

По данным фактам подразделениями дознания и следствия отделов внутренних дел по Батецкому району и Волотовскому районам возбуждены уголовные дела по части 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и части 1 статьи 161 УК РФ «Грабёж».

Расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».