758

Жителя Архангельской области, воровавшего деньги у новгородцев, задержали в Москве

Решением Чудовского районного суда был заключен под стражу ранее судимый 34-летний житель Архангельской области. Мужчину подозревают в совершении ряда преступлений на территории Новгородской области.

По версии полицейских, в начале 2019 года подозреваемый совершил серию краж на территории Чудовского, Маловишерского, Валдайского, Крестецкого районов, а также в Великом Новгороде.

Он приходил в медицинские и офисные организации, находил там незапертые кабинеты, в которых никого не было, проходил внутрь и похищал из сумок персонала кошельки с находившимися внутри банковскими картами. После этого он либо снимал с них деньги, либо оплачивал ими покупки. При этом передвигался мужчина по Новгородской области на арендованном автомобиле.

Личность подозреваемого оперативники уголовного розыска установили ещё в 2019 году, однако задержать его не удалось, поэтому он был объявлен в федеральный розыск.

В августе 2021 сотрудники полиции задержали мужчину в Москве за совершение кражи. Коллеги из столицы установили его личность и выяснили, что он находится в розыске.

В общей сложности на сегодняшний день установлена причастность фигуранта к совершению шести эпизодов противоправных действий на территории Новгородской области. Ущерб потерпевшим составил более 100 тысяч рублей.