807

Жителя Чудовского района арестовали за кражу восьми фарфоровых статуэток и трёх банок с заготовками

Суд рассмотрел ходатайство следователя СО ОМВД России по Чудовскому району о продлении срока содержания под стражей местного жителя. Его обвиняют в краже.

По версии следствия, в апреле 2022 года подозреваемый незаконно через окно проник в квартиру в посёлке Краснофарфорный Чудовского района, откуда тайно, из корыстных побуждений похитил восемь фарфоровых статуэток, а также три стеклянные банки с заготовками. Ущерб потерпевшей оценили в 2 тысячи рублей.

В ходе судебного разбирательства установлено, что мужчина может быть причастен к совершению тяжкого преступления против собственности, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

Исследовав совокупность всех обстоятельств по делу, в том числе данные о личности обвиняемого, его возрасте, состоянии здоровья, семейном положении, роде занятий, судимости за аналогичное преступление, с учётом характера и степени тяжести преступления, суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил срок содержания подозреваемого под стражей до 18 июля 2022 года.

Постановление в законную силу не вступило, и может быть обжаловано в установленные законом сроки.